Пожалуйста, укажите, откуда Вы

Я из Беларуси Я из другой страны
Главная  /  Новости  /  Гонка Rainforest Challenge!

Гонка Rainforest Challenge 2017!

Гонка Rainforest Challenge 2017!

6-8 октября пройдёт одна из самых трудных гонок - Rainforest Challenge Belarus 2017

 Rainforest Challenge – всемирно известная Малазийская гонка, организуемая легендой мирового офф-роуда Луисом Ви. Соревнование проводится уже 20 лет при поддержке Правительства Малайзии. Формат соревнования – небольшие по протяженности спецучастки с лимитом времени 15 минут, но требующие напряжения всех сил экипажа. Большое значение имеют мастерство пилота, мощность двигателя машины, скорость сматывания лебедки и высокая прочность внедорожника. Трассы прокладываются в джунглях по скалам, по глине и песку, по горным ручьям и рекам, с большим перепадом высот.

В Малайзии гонка длится 10 дней. За это время может быть от 25 до 40 спецучастков. По сумме набранных очков определяется победитель. Кроме абсолютного зачета награждаются классы по мощности двигателей: до 2-х литров и до 3-х литров, а также машины с электрическими лебедками (на этой гонке гораздо проще тем, у кого мощные механические лебедки).

За всю историю соревнования в гонке приняли участие представители большинства стран Европы, Америки, Азии, Австралии и Океании. Среди соревнований по тяжелому офф-роуду данная гонка считается одной из самых сложных в мире. Среди мировой офф-роудной общественности RFC занимает положение неофициального Чемпионата Мира. Отборочные этапы RFC проводятся в Италии, Португалии, Шри-Ланке, Китае, Вьетнаме, Таиланде, Австралии, России, Болгарии, Индии, Филиппинах, гонки под патронажем RFC планируются в Мексике и Венесуэле.

Соревнование организовано для всех полноприводных автомобилей, созданных самостоятельно или приобретенных у производителя. Автомобили участников распределяются по пяти классам: Группа Sport, состоящая из четырех классов: Light, Medium, Hard, ATV и класс Extra Light.

Все автомобили группы Sport соревнуются по общим трассам, победители выявляются и награждаются по классам. Возможно, что некоторые СУ будут различаться для разных классов. SSV – приравниваются к автомобилям категории «Медиум». Класс Extra Light соревнуется на отдельных трассах.

Результаты каждого СУ суммируются и определяют 1-ые, 2-ые и т.д. призовые места каждого класса в отдельности. Итогом является сумма всех набранных во время соревнования очков за вычетом штрафных очков в соответствии с регламентом.

Ссылки:

Форум - http://4x4forum.by/topic37.html

Официальный сайт - http://rfc.by/

Николаевские пруды

Наш адрес: 213188, Республика Беларусь, Могилевская область, Круглянский район, д.Лысковщина

Наши контакты

+375 (2234) 7-41-55
+375 (44) 580-50-81  
+375 (29) 311-74-12   Менеджер по туризму

Мы в социальных сетях

Бронирование гостиницы

Код проверки

Поля отмеченные звездочкой, обязательные для заполнения

Для изменения гостиницы / номера    перейдите по ссылке